企业简介 | 产品图片 | 在线服务 | 联系我们

天津市第二锻压机床厂是天津市锻压机床总厂所属企业,具有40多年生产液压机床的历史。产品共分为12个主系列,8个派生系列,数百种规格产品,是国家定点生产液压机床的主要专业厂家之一,具有制造锻压设备的丰富经验和雄厚的技术力量。主导产品有:单柱液压机、四柱液压机、精密校直液压机和高精度液压机等,并为用户设计生产了千余种专用液压机。其中高精度液压机拥有多项国家专利技术。企业占地面积35000平方米,坐落天津北辰工业区,厂房设备,检测手段先进、完备。用户市场遍及军工、农机、纺织机械、航天航空、家用电器、机床、汽车、轻工、磨具磨料等行业。

目前,本厂从产品设计到企业各项管理均已进入计算机网络化阶段,近年来,产品开发采用了较先进的液压新技术……

油压机传动的缺点

四柱油压机设计时要注意 

油压机的保养方案 

简介油压机的分类和工作原理 

液压机利润高 

紧缩货币影响机械企业生存 

液压机械制造业 

液压拉伸机的选购方法 

单柱万能液压机

下顶式四柱液压机

四柱液压机

快速冲裁液压机

单柱精密校直液压机

气穴现象对液压机系统的危害

来源: 作者:xcy 点击:

气穴现象就是在液压系统中,流动液体某处的压力低于空气分离压的时候,原来溶解在液体中的空气就会游离出来,就会使液体产生大量的气泡。到底液压系统的气穴现象对液压机有什么危害呢?

一旦液压机系统中发生了气穴现象,液体中的气泡就会随着液流运动到压力比较高的区域的时候,气泡在高压的作用下就会迅速的破裂,这样就会引起局部液压冲击,使液压机产生噪声和振动,另外,因为气泡破坏了液流的连续性这样就降低了油管的通油能力,造成流量和压力的波动,从而使液压机元件承受载荷,以至于影响其使用寿命;在液压机传动装置中,气泡中的氧也会腐蚀金属元件的表面,特别是在液压泵,管路或者是其他有节流装置的地方。

在液压泵中是最常见的。既然有这种现象的产生,我们也应该有相应的防止对策呀!

第一:要减小空口或者是缝隙前后的压力差;第二:要限制液压泵吸油口到油箱油面的安装高度;第三:要提高各个元件结合处管道的密封性,这样可以有效的防止空气侵入;第四:对于容易被气泡中的氧腐蚀的零件需要采用抗腐蚀性较强的材料,这样不仅可以增强零件的机械强度,也可以降低其表面的粗糙度。


责任编辑: 整理时间:2012-10-31 14:36:05
与“气穴现象对液压机系统的危害”相关的文章
·如何挑选液压机
·液压机日常如何维护?
·液压机更换“身体零件”-----液压缸的注意事项
·液压机的注意事项
·液压机噪声问题的解决方案
·液压机的自我简介
·液压机的合理性制约问题
·趣谈液压机
·出现液压温升的原因和对液压机的危害
搜索与“气穴现象对液压机系统的危害”相关文章
搜索文章:
对“气穴现象对液压机系统的危害”发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论
版权所有 天津市第二锻压机床厂 中国
电话:022-26991334 26991445 26996113 26992071
技术支持:天津网站建设      Email:t2cn@t2dcn.com